ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Card image cap

Анненков Пётр Тимофеевич

Анненков Петр Тимофеевич, Родился в 1953 году, 6 марта в г. Ташкенте.  Гражданин Республики Узбекистан, имею вид на жительство Российской Федерации и проживаю в данное время в Москве. Член союза художников СССР (1988 г.), член академии художеств Узбекистана (1991 г.).  Серебряная медаль Академии художеств Республики Узбекистан (2001 г.), награждён орденом «Мехнат Шухрати» (Трудовой славы) (2002 г.), Гран-при ММКВЯ конкурс «Искусство книги» за альбом «Узбекистан на пути развития» (2006 г. Россия, Москва), Заслуженный работник культуры республики Узбекистан (2008 г.). Окончил Ташкентский художественно театральный институт им. Островского (им. Бабура), отделение книжной 1976 - 1982 гг.  Разрабатывал дизайн узбекского паспорта, принимал участие и курировал разработку дизайна государственной символики, разработал дизайн наградных орденов, медалей, почётных знаков и грамот Республики Узбекистан. Активно занимается книжной иллюстрацией. Оформленные им свыше 50 художественных и детских книг, изданы общим тиражом более 5 миллионов экземпляров. Исполнен дизайн свыше 30 высокохудожественных фотоальбомов и альбомов по искусству.  Ещё одна сфера деятельности Петра Анненкова – работа в качестве художника-постановщика мультипликационного фильма “История ислама”.  Провёл персональные выставки своих картин во многих странах мира: галерея “Всех звёзд“ (Хельсинки, Финляндия), галерея “Авторского телевидения “ (Дом молодёжи, Москва, Россия), музей Олимпийского движения (Лозанна, Швейцария), галерея “Экю“ (Кёльн, Германия), галерея “Кассиопея“ (Рим, Италия), выставочный комплекс “Levanta“ (Бари, Италия), ЦДХ (Москва, Россия) и др.    Работы П.Т. Анненкова хранятся в собраниях Государственного музея искусств Узбекистана, Музея современного искусства в Москве, Музея искусств народов Востока (Москва), Нукусского музея им. И.В. Савицкого, Музея Олимпийского движения в Лозанне (Швейцария), в коллекциях музея Ватикана, Президента Узбекистана, Президента России, Президента Фонда Аденауэра, посла Японии в Узбекистане, в Дирекции художественных выставок Министерства по делам культуры Республики Узбекистан, Союзе художников Узбекистана, а также частных коллекциях в США, Великобритании, России, Германии, Японии, Турции, Италии, Бельгии, Финляндии и других стран.