Конкурс эскизов барельефа для Ростсельмаш » Желваков Вячеслав Юрьевич
Card image cap

Желваков Вячеслав Юрьевич

АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВЖЕЛВАКОВ ВЯЧЕСЛАВ ЮРЬЕВИЧ - Руководитель авторского коллективаВОЛКОВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ - участник авторского коллективаГОНКОВ СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ - участник авторского коллективаЖЕЛВАКОВ ВЯЧЕСЛАВ ЮРЬЕВИЧ Народный художник России ( 2007 г. )Академик Российской академии художеств ( с 2006 г. )24.10.1956 г.Родился - г. Яранске Кировской области. Проживает - г. Москва. Тел +7 915-144-94-14 Окончил МГАХИ им. В. И. Сурикова в 1982 г. Затем творческие мастерские Академии художеств СССР с 1984 по 1988 гг.С 1988 по 2021 г. - художник Студии им. В. В. Верещагина МВД РФ С 1991 года по настоящее время профессор кафедры скульптуры, Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. С 2011 г.  По настоящее время, профессор кафедры живописи, рисунка, композиции и изящных искусств Академии акварели Сергея Андрияки. С 2021 года - директор специализированной школы акварели Сергея Андрияки. Народный художник России ( 2007 г. ).Академик Российской академии художеств ( с 2006 г. ) Награжден правительственными, ведомственными и общественными орденами, медалями и знаками отличия. Почетный железнодорожник России (2017 г. ).Трижды Лауреат премии МВД РФ в области искусства. Ученики - победители многих российских конкурсов.ГОНКОВ СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 29.03. 1958 г.Родился и проживает - г. Москва Тел. +7 926-271-14-44 График, живописец, иллюстратор, педагог. Член МОСХа. Член отделения «Московский эстамп» Ассоциации художников графических искусств.С 1969 по 1976 гг. учился в МСХIII при МГХИ им.В.И.Сурикова.С 1976 по 1982 гг. – на факультете графики МГХИ им В.И.Сурикова, окончил мастерскую книги Б.А.Дехтерева, дипломная работа – цикл иллюстраций к роману М.А. Булгакова «Белая гвардия». С 1982 по 1984 гг. – аспирантура института по специальности «графика и композиция», диплом – иллюстрации и оформление пьесы М.А.Булгакова «Бег».Работал по заказу Академии СССР, оформил более пятидесяти изданий, историко-картографические атласы «Санкт-Петербург на рубеже веков», «Смоленск и губерня, время и люди», альбом «Душа Москвы»;  работал на телеканале «Глас» и в крупных издательских проектах. С 2004 – 2012 преподавал в МГУ им М.В.Ломоносова на факультете журналистики историю изобразительного искусства, фотографию в рекламе и визуализацию идеию С 2017 года преподает книжную графику в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияаки.С 1980 года участник выставок. Персональные выставки проходили в Союзе писателей России, Международном Художественном фонде, Московском Союзе художников, выставочных залах Москвы и Подмосковья и российских регионов. Произведения представлены в Музее-квартире А.М.Горького в Москве, Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя, Смоленском гуманитарном университете.ВОЛКОВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЗаслуженный художник Российской Федерации22.12.1971 г.Проживает г. МоскваТел +7 926-539-05-69Окончил Московскую среднюю худо­жественную школу при Московском государственном художественном институте имени В.И.Сурикова и Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества (мас­тер­­ская пейзажной живописи под руководством профессора А.С.Трофимова). Участвовал в росписи центрального иконостаса Храма Христа Спасителя в Москве.Работал преподавателем живописи, рисунка и композиции в Колледже при Центре реабилитации для инвалидов и в Педагогическом Университете имени Н.К. Крупской на кафедре изобразительного искусства.Член Международной Федерации художников, профессионально-творческого Союза художников России, член Мытищинской Ассоциации художников.Александр Волков работает в технике живописи маслом, многослойной акварели, занимается росписью интерьеров.С 1999 года Александр Волков художник-педагог Школы акварели Сергея Андрияки. С 2012 года – доцент Академии акварели и изящных искусств. Александр Волков – участник международных, межреспубликанских, региональных и московских выставок, провел ряд персональных выставок. Работы Александра Волкова находятся в музеях России, Москвы, Московской области, а также в частных собраниях.